Сайт о шашках / г.Днепродзержинск /
Сайт о шашках / г.Днепродзержинск /

Сайт о шашках / г.Днепродзержинск /

Сайт о шашках / г.Днепродзержинск /

Галереи

Шаши-100. Чемпионат Украины среди юношей и девушек до 13 и до 19 лет 2017

Анастасия Губарева 2 место

Новости

«Диво шашки» 2017. Обласнi змагання.

(2017-05-17 10:58:23)

Подробней

Чемпіонат України з шашок-64 серед юнаків та дівчат 2017

(2017-04-20 21:15:00)

Подробней

Чемпіонат області серед чоловіків та жінок з шашок-64.

(2017-04-20 19:46:00)

Подробней

Статьи

Спартакиада ДМКД 2015 стартовала шашечным турниром

(2015-01-31 18:29:00)

Подробней

Всесоюзный отборочный турнир

(2014-02-23 11:47:00)

Подробней


Новости


Грядет кардинальная реформа СПОРТА

Грядет кардинальная реформа СПОРТА!

Все будет зависит от реальных побед!

Выставляем эту информацию для обсуждения. Пусть шашисты - спортсмены и тренеры выскажутся о том, насколько эффективна будет предложенная система? А также о том, станут ли Федерации приоритетными распорядителями бюджетных средств на уровне области и города?

Информация опубликовано на сайте Агенства Интерфакс-Украина от 17 октября 2014 года.

Реформа спорта восстановит полномочия федераций и установит конкурсное получение ими средств бюджета.

Рабочая группа по вопросам реформирования спортивной отрасли Украины предлагает распределять бюджетные средства на спорт высших достижений между спортивными федерациями на основе рейтингового конкурса, сообщил глава группы, президент Федерации плавания Украины Дмитрий Качуровский.

"Министерство спорта проводит открытый рейтинговый конкурс среди федераций на получение (бюджетных) денег для зарабатывания медалей. Фактически министерство от имени государства заказывает им результаты на мировых соревнованиях", – сказал он в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

Д.Качуровский отметил, что при выделении бюджетных средств должно учитываться, что спорт высших достижений служит укреплению авторитета страны на международной арене. "Мы хотим, чтобы гимн нашей страны и ее имя звучали как можно чаще? – Спорт обладает этим потенциалом. Вопрос – сколько мы готовы за это заплатить? Мы сейчас тратим на это миллиард гривень", – пояснил он.

Глава рабочей группы указал, что в случае сохранения такой суммы финансирования она будет распределена между спортивными федерациями на основе прозрачного рейтинга, который сегодня открыто разрабатывается с привлечением федераций и представителей Министерства молодежи и спорта.

"Согласно этому рейтингу мы можем иметь два подхода для формирования получателей средств: под обещания на завтра или по факту на вчера. Например, если завтра вы заработали больше (медалей), то вы поднимаетесь в рейтинге и получите больше средств. Или какие-то коэффициенты поменяются – уровень популярности, количество занимающихся, так как рейтинг должен включать в себя комплекс вопросов", – отметил Д.Качуровский.

По его мнению, такая система позволит убрать ненужное и вредное вмешательство чиновников в спорт: "Государство не будет отбирать, какие спортсмены поедут на соревнования, а какие не поедут, кому купить плавки такие, а кому другие". Одновременно задачей спорта высших достижений станет и федераций станет готовить свои национальные команды, так как от этого зависит их финансирование, и искать резерв талантливых спортсменов, пояснил глава рабочей группы.

Он также подчеркнул, что разработанная рабочей группой новая редакция закона "О физкультуре и спорте" предполагает восстановление правильного баланса функций государства, территориальных общин и федераций в вопросах организации спорта. Д.Качуровский указал, что согласно Олимпийской хартии спорт – это автономная саморегулируемая общественная деятельность, тогда как действующий закон предполагает, что "государственное управление спортом осуществляется центральным органом исполнительной власти...".

По его словам, государство на деле пытается управлять спортом, комплектуя команды, решая, какие соревнования проводить, а какие не проводить или утверждая правила спортиивный федераций.

"Поэтому первое, что мы должны сделать, – выстроить структуру, в которой все должно стать на свои места. А именно: есть международная федерация, а затем национального уровня федерация, которая является носителем этих правил и стандартов на территории этой страны и признана международной федерацией", – пояснил Д.Качуровский.

"Национальная федерация объединяет всех людей, которые занимаются этим видом спорта и развивает этот вид спорта. И есть непосредственно низовая организация, которую мы назвали спортклуб. Он может быть разных форм собственности, одного вида спорта или 10-ти видов. Весь мир так работает. Это простая, правильная взаимосвязь. И этот механизм будет четко и прозрачно работать", – добавил он.

Автор: Бройтман Леонид
Дата добавления: (2014-11-02 12:54:00)

blog comments powered by Disqus

EYC-2012

Календарь